Zucchinipuffer – das Rezept der Saison

Zucchini hat jetzt Saison! Du bekommst sie im Moment aus dem regionalen Anbau in vielen verschiedenen Formen und Farben. Egal ob gelb, grün, hellgrün oder gestreift – Zucchinipuffer gelingen mit jeder Zucchinisorte und sind eine willkommene Abwechslung zu den herkömmlichen Kartoffelpuffern. Wir zeigen dir wie’s geht! Du brauchst:  1 Zwiebel 3 Zucchini (gelb und grün, […]

Cet article Zucchinipuffer – das Rezept der Saison est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

5 Tipps für ein plastikfreies Badezimmer

Seit der Erfindung des Kunststoffs im 19. Jahrhundert ist dieses Material aus unserem täglichen Leben kaum noch wegzudenken: in der Küche, im Bad oder auf dem Weg zur Arbeit – man findet es überall. Zum Glück gibt es viele wiederverwendbare Alternativen. Hier kommen unsere  5 Tipps für ein Badezimmer ganz ohne Müll.   1. Weg […]

Cet article 5 Tipps für ein plastikfreies Badezimmer est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

Spargel Rhabarber Tarte

Rhabarber und Spargel zu kombinieren, ist ein absolutes Muss in diesem Monat. Wie wäre es also mit einer leckeren Tarte aus dem Gemüse der Saison. Hier kommt ein leckeres Rezept für dich, das im Handumdrehen gelingt und dir den puren Geschmack des Frühlings auf den Teller zaubert. Für 1 Tarte brauchst du:  1 Packung Blätterteig […]

Cet article Spargel Rhabarber Tarte est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

3 Ideen für selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine

Hast du Lust, Eis auch mal selber zu machen? Sorbet aus reifen Früchten, cremiges Schokoladen oder Vanilleeis gelingen auch ohne einer Eismaschine. Alles was du brauchst ist ein Mixer, gefrorene Früchte, etwas Wasser oder eine Milch deiner Wahl und ein paar extra Toppings. Probiere es einfach mal aus! Grundrezept für Eiscreme:  Für das Grundrezept brauchst […]

Cet article 3 Ideen für selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

Im Ganzen gebackener Blumenkohl

Du hast noch nie einen ganzen Blumenkohl im Ofen gebacken? Dann wird es höchste Zeit, denn ein gebackener Blumenkohlkopf ist eine wahre Geschmacksexplosion. Anders als beim Kochen wird dem Kohl beim Backen Wasser entzogen und das Aroma intensiviert sich. Der Kohlkopf wird innen schön weich und cremig und von außen würzig und knusprig. Bei der […]

Cet article Im Ganzen gebackener Blumenkohl est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

Zero Waste: Pesto mit Radieschen Blättern

Verwerten statt wegschmeißen! Mit Radieschengrün kannst du im Handumdrehen ein leckeres Pesto herstellen. Dazu einfach nur die Blätter kurz abwaschen, trocknen und zusammen mit ein paar anderen Zutaten pürieren, das war’s. Das Pesto schmeckt hervorragend auf einem Sandwich, passt sehr gut zu einer leckeren Pasta und kann auch mit etwas Essig verlängert als Salatdressing verwendet […]

Cet article Zero Waste: Pesto mit Radieschen Blättern est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Sommerrollen mit Spargel

Einfach, knackig, lecker! Diese Sommerrolle ist prall gefüllt mit saisonalem und knackigen Gemüse und ist mit wenig Aufwand zubereitet. Natürlich kannst du die Füllung beliebig variieren oder mit weiteren saisonalen Köstlichkeiten ergänzen. Bloß aufgepasst, dass die Rolle nicht zu voll wird, sonst lässt sich das Ganze nur noch schwierig Zusammenrollen und das wäre wirklich schade, […]

Cet article Sommerrollen mit Spargel est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Der ewige Lauch – Idee zum recyceln von Lauchstangen

Bei dir liegt seit Tagen eine Lauchstange im Kühlschrank herum und du bist schon kurz davor sie wegzuschmeißen? Das wäre viel zu schade, denn aus dem unteren Teil des Lauchs kannst du ganz einfach neuen Lauch ziehen und das Grün eignet sich perfekt für eine leckere Brühe. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie’s geht: […]

Cet article Der ewige Lauch – Idee zum recyceln von Lauchstangen est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Polenta-Pizza mit Spinat

Normalerweise wird Pizza mit Hefeteig gebacken. Für ein bisschen Abwechslung zeigen wir dir, wie du einen köstlichen Pizzateig mit Maisgrieß zubereiten kannst. Damit du die Saison auf deiner Pizza schmeckst, verwendest du am besten als Belag frischen und knackigen Spinat direkt vom Feld. Ergänzt wird das Ganze mit sahnigem Mozzarella und frischen Kräutern. Natürlich kannst […]

Cet article Polenta-Pizza mit Spinat est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.