Drei kreative Rezepte für Gemüsereste

Dein Kühlschrank ist fast leer, nur noch auf dem Boden des Gemüsefachs liegen ein paar trostlose Champignons, ein halber Brokkoli, ein Lauch und zwei Karotten herum. Was könnte man damit jetzt noch machen? Hier kommen drei Ideen, wie du aus den letzten Gemüseresten eine schmackhafte Mahlzeit zubereiten kannst, bevor es frischen Nachschlag in deiner Schwärmerei […]

Cet article Drei kreative Rezepte für Gemüsereste est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

Perfekt zum Grillen: Salat mit Gurke, Paprika und Kapern

Dieser Salat ist die perfekte Beilage für deinen nächsten Grillabend mit Freunden! Die Zubereitung ist kinderleicht und absolut gelingsicher. Verwende unbedingt junge rote Zwiebeln, frische Kräuter und ein hochwertiges Olivenöl. Nur dann kann sich der pure Geschmack der Saison entfalten. Los geht’s Du brauchst:   3 junge rote Zwiebeln 8 Esslöffel Weißweinessig 2 Salatgurken, nicht zu […]

Cet article Perfekt zum Grillen: Salat mit Gurke, Paprika und Kapern est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

Bunte Beeren-Tartlettes

Im Sommer, wenn es reichlich Obst gibt, ist es einfach, im Handumdrehen ein Dessert zuzubereiten. Für unsere Tartlettes benötigst du eine Auswahl an saisonalen Beeren und anstatt einer Vanillecreme, füllst du die fertigen Mürbeteig Tortlettes mit einer feinen Mascarponecreme. Zum Schluss einfach nur noch mit den bunten Früchten dekorieren und fertig! Du brauchst:   Frische gemischte […]

Cet article Bunte Beeren-Tartlettes est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

Regionale Tomatensauce

Das Angebot an süß-fruchtigen Tomaten aus der Region wird in diesen Monaten immer größer. Da lohnt es sich gleich ein paar Kilo mehr zu kaufen und eine leckere Tomatensauce zu kochen. Die sonnengereiften Früchte verleihen deiner Sauce den puren Geschmack der Saison. In Schraubgläser abgefüllt und haltbar gemacht, kannst du diesen das ganze Jahr über […]

Cet article Regionale Tomatensauce est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

Dongchimi (동치미) Kimchi Rezept – Das perfekte Sommergericht

Sumi und Stephan von “kimchi-selber-machen” , nehmen dich mit in die köstliche Kimchi-Welt und zeigen dir, wie du saisonales Gemüse ganz einfach fermentieren und haltbar machen kannst. Los geht’s! Kimchi kurz und knapp: Kimchi ist durch Milchsäuregärung fermentiertes Gemüse und ein echtes Superfood. Das Wort Kimchi bedeutet übrigens „eingelegtes Gemüse“. Wusstest du, dass die Kimchi-Herstellung […]

Cet article Dongchimi (동치미) Kimchi Rezept – Das perfekte Sommergericht est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

Spargel Rhabarber Tarte

Rhabarber und Spargel zu kombinieren, ist ein absolutes Muss in diesem Monat. Wie wäre es also mit einer leckeren Tarte aus dem Gemüse der Saison. Hier kommt ein leckeres Rezept für dich, das im Handumdrehen gelingt und dir den puren Geschmack des Frühlings auf den Teller zaubert. Für 1 Tarte brauchst du:  1 Packung Blätterteig […]

Cet article Spargel Rhabarber Tarte est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

Kartoffelstampf mit Brokkoli und Möhre

Kartoffelstampf ist der Renner aus der Kindheit. Unsere Variante wurde mit saisonalem Brokkoli und Möhren aufgewertet, Butter und Sahne heben den reichhaltigen Geschmack der Saison hervor. Der Stampf schmeckt schon pur super lecker, ist aber auch eine tolle Beilage zu gebratenem Gemüse, Spiegelei und Fleisch (z.B. Lamm). Wer mag, kann anstatt Muskatnuss auch eine Prise […]

Cet article Kartoffelstampf mit Brokkoli und Möhre est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

3 Ideen für selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine

Hast du Lust, Eis auch mal selber zu machen? Sorbet aus reifen Früchten, cremiges Schokoladen oder Vanilleeis gelingen auch ohne einer Eismaschine. Alles was du brauchst ist ein Mixer, gefrorene Früchte, etwas Wasser oder eine Milch deiner Wahl und ein paar extra Toppings. Probiere es einfach mal aus! Grundrezept für Eiscreme:  Für das Grundrezept brauchst […]

Cet article 3 Ideen für selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

Im Ganzen gebackener Blumenkohl

Du hast noch nie einen ganzen Blumenkohl im Ofen gebacken? Dann wird es höchste Zeit, denn ein gebackener Blumenkohlkopf ist eine wahre Geschmacksexplosion. Anders als beim Kochen wird dem Kohl beim Backen Wasser entzogen und das Aroma intensiviert sich. Der Kohlkopf wird innen schön weich und cremig und von außen würzig und knusprig. Bei der […]

Cet article Im Ganzen gebackener Blumenkohl est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Hier weiter lesen…

Sommerrollen mit Spargel

Einfach, knackig, lecker! Diese Sommerrolle ist prall gefüllt mit saisonalem und knackigen Gemüse und ist mit wenig Aufwand zubereitet. Natürlich kannst du die Füllung beliebig variieren oder mit weiteren saisonalen Köstlichkeiten ergänzen. Bloß aufgepasst, dass die Rolle nicht zu voll wird, sonst lässt sich das Ganze nur noch schwierig Zusammenrollen und das wäre wirklich schade, […]

Cet article Sommerrollen mit Spargel est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.

Das beste regionale Risotto

Bei diesem sensationellen Risotto wird der Reis einfach durch eine tolle regionale Reis-Alternative ersetzt: Graupen! Als Graupen werden die geschälten, geschliffenen und polierten Körner der Gerste bezeichnet, die sich durch diese Vorbehandlung ganz einfach wie Reis zubereiten lassen. Auch beim Käse muss es für ein Risotto nicht immer der klassische Parmesan sein. Die einzigartigen Käsesorten […]

Cet article Das beste regionale Risotto est apparu en premier sur Marktschwärmer | BZZZ! Das Blog.